tel

铁赢动态

当前位置:首页 > 铁赢动态 > 公司新闻

重庆九龙坡某服装生产企业中高层领导力培训

发布时间:2019-03-08 16:46:41 发布者:铁赢企管

    一、管理者要有马后炮精神

 
    可能我们经常听到一句讽刺的话“事后诸葛亮,事前猪一样”,当然这样的情况是所有做管理者的伙伴都不愿意看到的,谁都想做“事前诸葛亮”,样样考虑周全,事事尽善尽美,不发生任何差错,做到面面俱到。然而,人非圣贤,孰能无过?在企业管理工作中,总有人“马失前蹄”。即便你是个资深、出色的管理者,也同样摆脱不了血的教训。俗话说得好,亡羊补牢,为时不晚,这也符合西方管理中提到的PDCA原则。只要能吸取教训,立即纠正,多放放“马后炮”,就多一些避免犯错误的风险,管理的效率也会不断提升。
 
 
 
         重庆员工职业化培训.png
 
 
 
    二、管理者要有平常心
 
    俗话说,宰相肚里能撑船,企业管理者没有宰相面临的压力大,但也会经历很多的磨难,经历很多的不理解,虽然我们遭遇许多,当然有困难,也有收获,有艰难跋涉。正是因为这些历练才炼成了管理强大的内心,作为管理,也许你为下属付出了很多,依然得不到下属的一句感恩,依然看不到下属的成长,你也许牺牲了一切可以陪家人的时间卖力的工作,却依然没有获得上市和公司的认同,企业的管理者常常有一种受夹板气的尴尬,但只要我们保持一颗平常心,理解管理者角色定位,理解管理者的使命,就会明白管理是责任和使命,就会走得更远。
 
    三、团队凝聚力源于管理者的大爱精神
 
    记得在铁赢企业的培训老师分享八大爱的时候,感触特别深刻,爱是团队建设的核心,爱就是成就他人之心,团队管理者一定要有成就他人之心,心中要时刻装着团队的利益,企业团队中难免有这样那样的问题,团队成员之间隔阂不会凭空产生,也不会凭空消失,只会一次又一次被掩藏,慢慢积累变大,直到勾心斗角,派系竞争,最后凝聚力了没有了,团队就就散了。维系团队靠凝聚力,靠文化氛围,不能靠利益来维系,不能靠面子来维系。靠利益来维持的团队,迟早是会崩盘的。
 
 
 
 

在线咨询

qq:174479395
bg

扫描加微信
免费获取方案

团队心态测试团队执行力测试
phone