tel

铁赢动态

当前位置:首页 > 铁赢动态 > 公司新闻

不愿透露的三个员工培训课程设计秘诀

发布时间:2019-09-25 16:46:57 发布者:铁赢企管

     每次在企业做完内训课程,就有部分学员说,老师,你讲的课好棒,你的演讲能力好棒,能不能跟你学演讲,能不不能分享一下演讲的秘诀,每次听到这些问题,既开心又苦恼,开心的是他们的认同,因为老师最大的价值莫过于学员的认同,苦恼的是,演讲我不是科班出身,演讲这门技术也不是一两天能学会的,应各位要求,今天班门弄虎一下与各位分享演讲的讲课的三个元素:技术是载体,感觉是核心,能量是本质。

 

 

         IMG20190923141148_副本.jpg

 

 
    首先我们来谈谈技术含量,很明显,如果一个课没有技术含量,这个课说白了就是忽悠。所以,课程内容本身的含金量决定了它的生命力,要成为一名好的培训师,就要在课程研发上投入大量的时间,持续学习,精进,这样才对得起学员的信任,铁赢老师的学习和输出一直控制在6:4,这是底线指标,如果学习速度低于了输出的速度,必然降低课程品质,也不能长久。
 
    其次是感觉,主要是指听课者的感觉,成人学习本来是很难集中精力的,现在越来越多的企业跟注重课程现场的氛围、互动、感觉,因为专业型课程很多在线上都可以完成,因此,线下课程的主要优势就是与学员的近距离接触,可以更加有效的沟通,这就要求老师有较强的控场能力,课程内容再好,听课者感觉不好,也是白搭。为什么感觉不好?就是因为授课者没有好的授课手段和方法,没有好的状态,只有这两者同时具备,才会产生高度的共鸣,收到良好的教学效果。
 
    最后是能量,无论是心态类课程,还是技能类课程,最终的目的不是说服,而是给学员赋能,赋能也是这两年比较热门的话题,因此,除了内容的本身和感觉之外,能够提升学员的自我认知和思维格局是一堂培训是否真正有效的关键因素,因为一个人的生命状态的内驱力是内在的能量。这个能量由信念、情怀、使命以及良好的身体素质共同构成。给学员提升这些要素对于一个优秀的培训老师来说是至关重要的。
 
 
 

 

下一篇:返回列表

上一篇:如何发现时代的机会

在线咨询

qq:174479395
bg

扫描加微信
免费获取方案

团队心态测试团队执行力测试
phone
重庆管理培训铁赢公司