tel

铁赢动态

当前位置:首页 > 铁赢动态 > 公司新闻

没想到这才是培训师的绝活

发布时间:2019-09-29 20:12:32 发布者:铁赢企管

     上高中时代开始关注培训,那个时候特别喜欢听讲座,听得最多的应该是余世维老师的管理课程,觉得讲的太好了,每次在电视上播就一定要看完,一集都不能落下,可能是骨子里有做老师的情节之故吧。为了摸到成为一名培训师,提升自己的演说能力,看了大量的书,后来更是看了大量的演说视频,参加了很多演说训练,后面也如愿走上了培训师的道路,这些年一直在对比,在思索,在沉淀,总想找到心目中演说的标杆,最后得出的结论竟然是:东拉西扯。也许这源于我从小喜欢的散文、散文诗及随笔的原因吧。散文强调形散而神不散,随笔要天马行空,诗歌的美却在于空灵。
 
 
          培训学员酷似小沈阳.jpg 
 
        
      实话讲,这还不是本质的原因,本质的原因在于我对融会贯通的追求,而贯通的一种表现形式就是东拉西扯,这犹如文学里面的比喻、夸张和通感等手段的综合应用。一个讲课不能东拉西扯的人,就意味着他的思维是僵化的,他的语言是照本宣科的,他的灵性不能迸发,他的感觉做不到空灵。为什么呢?第一是知识积累不够,第二阅历不够,第三对万事万物的理解不够,第四,灵气不够。
        
      当让,我说的东拉西扯不是乱扯胡扯,是扯来扯去要扯回正题 ,要万变不离其宗,要出口不假思索,要引经据典而不卖弄,要信手拈来而不做作,总之,不仅要形散而神不散,更要一脉贯通,并能让听众的心灵产生触动。这就是东拉西扯的魅力,东拉西扯是培训师的绝活。所以要成为一名东拉西扯的培训师实属不容易,生命不息,奋斗不止。
 
 
 

在线咨询

qq:174479395
bg

扫描加微信
免费获取方案

团队心态测试团队执行力测试
phone
重庆管理培训铁赢公司