tel

铁赢动态

当前位置:首页 > 铁赢动态 > 公司新闻

唤醒企业学员的梦想是培训的责任

发布时间:2019-11-29 20:20:54 发布者:铁赢企管

      昨天在重某工商学院学院做了一场现代企业生涯规划的培训报告。坦率讲,现在学校的同学们确实需要一堂专业的职业规划科,事实上我们的培训课程会四点就结束了,但是留下来的同学迟迟不愿离去,大家问了很多问题,一直到六点才依依不舍地散去。一位财会专业的同学告诉我,她根本不喜欢会计,是家里人觉得这个专业发展好,可她一点都学不进去,不知道该怎么办?一位新疆来的维吾尔族姑娘问:她毕业后想留在重庆,但又不知道今后在重庆什么专业吃香。

 

          重庆管理培训.jpg

 

 
     回来总结了同学们的一些问题,其实同学们的虽然问题五花八门,但归结起来,几乎都是生涯迷茫的问题。现在的大学生对未来比较模糊,缺乏奋斗目标,对今后的方向很不清晰,不知道干什么好。我告诉同学们,人还是应该有梦想,有个奋斗目标。王阳明说,“夫志,气之帅也,人之命也,木之根也,水之源也”。用白话文来说就是,人如果没有梦想,和咸鱼有什么区别?
事实上,人生应该要有梦想。就像生活不仅需要眼前的苟且,还需要诗和远方。
      
     我们在企业内训中也经常讲生涯规划和人生个人战略的课程,因为这是一个员工在企业的源动力,是企业提升员工战斗力的关键,做管理培训这些年来发现一个规律,真正有梦想的人生在奔跑,没梦想的人生在流浪。决定你今天的,是昨天的态度;决定你明天的,是今天的努力。心中有太阳,何惧风霜!志向在远方,不怕雨雪!青年人应该有点梦想。
 
 

在线咨询

qq:174479395
bg

扫描加微信
免费获取方案

团队心态测试团队执行力测试
phone
重庆管理培训铁赢公司