tel

铁赢动态

当前位置:首页 > 铁赢动态 > 公司新闻

受害者圈套是责任思维培训中第一课

发布时间:2020-01-16 21:43:43 发布者:铁赢企管

      在《责任思维》的企业内训课程中,我们谈到人不开心的最重要原因之一就是有受害者思维,据说,百分之八十的人都有受害者心理。何为受害者心理?有着这样心理的人,把自己的一切不顺心的事情,都归结为社会,归结于国家,归结于单位,归结为家人……总之,所有的不幸都是因为别人,就我是一个受害者!有着受害者心理的人,不仅消极悲观,而且还怨气冲天,不仅危害自己的身心,还累及让身边的人,尤其是最亲近的人。

 

 

        IMG_20180804_162103_副本.jpg

 

        
   在员工管理培训过程中我们调查发现,有受害者思维的人有一个特点,他们听不进善意的劝告,拿别人的好心当驴肝肺,把别人的关心当作反击别人的机会!当身边的人,对于他的痛苦心存同情与愧疚的时候,事实上已经进入了他们的圈套,我称之曰“受害者圈套”。一般人难以觉察自己的受害者心理,也对于身边的这种人缺少免疫力,不知道自己多年来的痛苦,就是来源于自己不经意间一次又一次地进入了圈套。
       
    因此,一个人要想保持正能量,就要逃离受害者圈套!你必须立即逃离受害者圈套!心法:明白每一个人只能为自己的生命负责,没有任何人可以取代。不要再去关心你身边那些有“受害者心理”的人,更不要再对他们的不幸心存同情与愧疚,因为他的生命与你无关,记住,无论他是你的什么人! 领悟至此,表明你已经开始学会逃离受害者圈套了!
 
 
 
 
 

在线咨询

qq:174479395
bg

扫描加微信
免费获取方案

团队心态测试团队执行力测试
phone
重庆管理培训铁赢公司