tel

铁赢动态

当前位置:首页 > 铁赢动态 > 公司新闻

切莫滥用“导师”之名干培训

发布时间:2020-01-17 16:17:07 发布者:铁赢企管

      这些年我们在请内训师的时候,发现很难判断一个培训师的水平,因为导师太多,大师太多,证书太多,合影太多,让我们眼花缭乱,事实上,很多老师给自己冠以导师之名却未必领会导师之意,何为导师?上面一个道路的“道”,下面一个“寸”,此为“导”的繁体字写法。何意?所谓导师,就是指路只在方寸间。错了,害人不浅;对了,功德无量。害人的导师千千万,何也?只有导师之“形”,而无导师之意;只有导师之名,而无导师之能也。  

 

 
          IMG_20180802_093317_副本.jpg
 
 
     那么什么样的人才能配得上导师这个称号嫩,笔者认为导师要导好别人,首先要导好自己,自己要像黄葛树一样,活出自己的节奏,活出自己的精彩,活出自己的笃定。让自己变得更优秀才有资格影响他人,优秀的人生都是相似的,失败的人生各有各的失败。成功没有捷径。一个优秀的导师,要有几十年如一日地坚持一个项目的笃定,默默付出,辛勤耕耘,最后才获得成功。坚持,是一种人生信念;付出,是一种成功技巧。不论在课题研发,在培训技能研究,还是在学习中,我们通过坚持和付出,找到自己的节奏,让生命精力充沛、生机盎然。
      
     概括开讲,方寸之间醍醐灌顶,幡然醒悟,方寸之间迷惑土崩瓦解,方寸之间一切推倒重来,方寸之间新生。之为“导”。
 
 

在线咨询

qq:174479395
bg

扫描加微信
免费获取方案

团队心态测试团队执行力测试
phone
重庆管理培训铁赢公司