tel

铁赢动态

当前位置:首页 > 铁赢动态 > 公司新闻

敢拼敢闯依然是企业老板的核心精深

发布时间:2022-04-13 12:31:06 发布者:铁赢企管

      近日,教育部正式发布了第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛的通告。    很多人都在等这个通告,也有人在猜测今年比赛会有哪些变化。 “互联网+”大赛备受瞩目,去年就有122个国家、4800多所高校、800多万人参加,单从覆盖面、影响力来说,已经是双创比赛世界第一品牌。

 

      IMG_3183_副本.jpg

 

    去年底开始,各地高校已开始了紧张的项目准备工作。今年的大赛主要还是沿袭以前的赛制,但也有些新的变化。 首先,关于赛道组别上取消了师生共创组。 实际上,这就是弱化教师在项目贡献和把控的比例,让创业项目真正回归大学生。
 
    关于入围,增加本科生项目的入围比例。这点对本科生来讲可能又是一个风口,为在校大学生提供了更多绽放自我的机会。 在评审专家部分,加大了教育领域专家的比例,在评分规则中也提高了教育分值占比。从第七届大赛就提出回归教育,第八届大赛进一步凸显了要把双创教育融入到大赛中的理念。
 
    比赛中决出胜负并不是目的,更重要的是引导大学生在创新创业的浪潮中尽情施展才华,树立创新意识,拓展创新思维。 就像今年的大赛主题倡导的那样,不仅是“我敢闯”,更是“我会创”。“我敢闯、我会创”的精神,就是创业精神。
 
   如果说八十年代创业靠的是勇气,九十年代靠的是关系,后面靠的是运气,现在创业靠的是综合实力。八十年代打拼的第一代创业者们,流传着这么一句话: “只要你敢搏,单车变摩托;只要你敢赌,摩托变路虎。”
 
    这说明创业者的胆量和眼界非常重要,“敢拼敢创”也是创业者身上一种重要精神。时代在进步,环境在变化。作为新时代大学生创业者,不仅要“敢创”,还要“会创”;不仅要“胆大”,还要“心细”。 大学生创业者要把握时代脉搏,了解创业规律,洞悉行业特征,掌握核心技术,才能在创业过程中脱颖而出,真正创业成功。
 
    时代在变,创业的内涵和外延也在变。唯一不变的,就是“敢拼敢创”的一种血性,一种拼搏奋斗精神。

在线咨询

qq:174479395
bg

扫描加微信
免费获取方案

团队心态测试团队执行力测试
phone
重庆管理培训铁赢公司