tel

铁赢动态

当前位置:首页 > 铁赢动态 > 公司新闻

这样才能月入过万

发布时间:2022-04-15 08:48:51 发布者:铁赢企管

   大学生于晓又准备跳槽了,这是他毕业三年来第四次跳槽。问他为什么,他说这家单位工资太低,才八千多。我问他期待的薪水是多少,于晓振振有词:快递小哥工资都上万了,我一个大学生,至少得上万吧!

 
     谁说大学生工资就必须上万?快递小哥工资主要靠提成,上万收入是一单一单跑出来的,人家挣的可是辛苦钱。城里消费是高。不少在一二线城市打拼的年轻人感叹:“月入过万,只能生存。” 我们仿佛生活在一个遍地黄金的时代,好像周围的都是高薪,自己工资怎么才那点? 难道中国已经有那么高的收入了?
 
    事实并非如此。心理学有个词叫做“选择性关注”,当我们有了一种观点后,大脑和眼睛都会先入为主,主动搜寻自己愿意关注的信息,以证明自己观点是对的。 为了避免这种认知偏差,我们看看真实的数据。
 
     根据CHIP最近一次的调查数据显示,中国人均可支配月收入(扣除个人所得税等之外可用于实际使用的可支配收入)超过一万元的仅占到总人数的0.61%。 是的,你没有看错,是0.61%,连1%都不到。
 
     实际上,打工人在大城市住合租房、挤地铁、还房贷,万元收入看似是标配,但支出后所剩无几。麦可思《中国2020届大学毕业生培养质量跟踪评价》的数据显示:月收入(税前,包含工资、奖金、津贴等在内)在1万元以上的本科应届毕业生仅占4.3%。大家羡慕外卖小哥的月薪上万,但你可知道他们多么辛苦,每天至少工作10小时以上。
     高薪的不是没有,但那只是少数。
 
     如果你没那富贵命,千万不要犯富贵病。要想高薪,还是得踏踏实实工作,老老实实的干活。想要月入过万,必须踏实肯干。

在线咨询

qq:174479395
bg

扫描加微信
免费获取方案

团队心态测试团队执行力测试
phone
重庆管理培训铁赢公司