tel

铁赢动态

当前位置:首页 > 铁赢动态 > 公司新闻

丧文化会带来什么

发布时间:2022-06-20 16:21:59 发布者:铁赢企管

    在职场中,抑郁,貌似已经已经成了很多职场人士尤其是管理精英的高发病,“今天,你emo了吗?”这已成为了当下流行语言。什么是emo?它的全称是emotional hardcore:情绪硬核。通俗来说就是情绪低落,逐渐就成了一种感染力极强的丧文化。

 

     1085895883_副本.jpg

 
    然而这种丧文化背后,影响的不仅仅是职场人士,其实也开始影响到儿童青少年心理健。因为人的情绪长期处于低落状态,可以导致自闭,进一步发展成为抑郁。儿童青少年正处于身心发育的关键时期,容易受到内在和外在环境的影响。
 
     当经历生理变化、学业压力、同伴竞争、父母期望到对未来的担忧,儿童青少年面临的心理压力与日俱增。加上智能手机、虚拟社交的充斥,颠覆了儿童此前的社会发展认知,让孩子们的精神世界更加虚无。
 
     相关研究显示:大约11%-16%左右的儿童青少年会遭受一种或多种精神疾病的折磨。这些疾病如果没有及时识别和治疗,可能导致失学、就业困难、精神残疾、自伤自杀等一系列严重后果。
 
     抑郁症的低龄化提醒我们,要关注儿童青少年心理健康。(本文转自互联网,如有侵权请联系)

在线咨询

qq:174479395
bg

扫描加微信
免费获取方案

团队心态测试团队执行力测试
phone
重庆管理培训铁赢公司