tel

铁赢动态

当前位置:首页 > 铁赢动态 > 公司新闻

重庆企业家联合会《企业家的心境修炼》主题培训

发布时间:2021-05-20 16:17:18 发布者:铁赢企管

        这两年做生意真心不容易,受疫情影响,很多老板做生意可谓是难上加难,在处于困境的时候,到底该干些什么呢?在困境中,老板如何调整好自己的心心态,在生意场上轻装上阵。近日,重庆企业家联合会邀请铁赢杨老师就《企业家的心境修炼》开展主题培训,以下为课程内容节选:

 

         图片1.jpg

 
        第一,你必须深深知道,静下心来,自信思考,到底是什么样的原因,导致了今天的局面? 因为,今天的果,一定源于昨日的因。如果昨天的因对了,今天的果一定不会错。
       所以,必须深刻认识到,今天的局面不可能是无缘无故的。当然,在总结时,千万不要把结果归结在别人身上。这样做毫无意义。记住,只有向内的归因,才是有意义的归因。不然,永远不会反省,也永远不会进步。
 
        第二点,要保持平静。不要乱了阵脚。要给自己一个坚定的信念:相信一切都是可以过去的,一切都是可以变得更好,天无绝人之路。在困境中,只有坚定的信念可以支撑一个人走下去。 因为,只要信念不倒,一切都是可以重新开始。
 
        第三点,如果靠自己无法走出困境,你也无法对自己的过去作出总结,更不清晰前方的路该如何走,那么,你一定要寻求外界的帮助。
 
         如何寻求帮助?  
         首先,找专业人士。比如,如果是心理问题,就找心理咨询师;如果是法律问题,就找律师;如果是经济问题,就请教成功的前辈……
 
        其次,在你以往所有的人脉中,找出可以帮助你的贵人。要放下面子,真诚求助。
        很多时候,最害人的,莫过于面子!
 
        最后,如果你身负巨债,一定要暂时放下还债的念头。先让自己活下去才是当务之急。
 

在线咨询

qq:174479395
bg

扫描加微信
免费获取方案

团队心态测试团队执行力测试
phone
重庆管理培训铁赢公司