tel

铁赢动态

当前位置:首页 > 铁赢动态 > 公司新闻

员工价值观的培训是对企业很重要

发布时间:2021-06-07 20:51:33 发布者:铁赢企管

     最近流行一个词叫“躺平”。意思是不做赚钱的机器,拒绝当金钱的奴隶,主动过低欲望生活。从“佛系”到“内卷”,从“空心”到“躺平”,现在的年轻人是越来越佛系,越来越飘然了。

 
     有网友感叹:“我今年不到30,但对一切都失去了兴趣。” 职场人的生活,每天就是工作、下班、休息、吃饭、睡觉,日复一日的无聊。就连中学生也时常把“没意思,无趣”挂在嘴边。
 
       IMG_20180527_084249_副本.jpg
 
     无论是“空心”还是“躺平”,都让我们感受到内心的空洞和精神虚无。不是单纯的因为学业、生活,或是工作压力大,而是找不到人生的意义,感到内心的空洞和精神上的贫乏。
     
     有调查显示:某知名高校一年级新生,包括本科生和研究生,有30.4%的学生厌恶学习,或者认为学习没有意义;还有40.4%的学生认为活着和人生没有意义”。  北大心理学教授将这种心理状态称为“空心病”。
 
     生而为人,存在感对我们来说不可或缺。我们需要找到自己的价值,寻找生命的意义。我是反对“躺平”的。人生本来可以好好的过,年纪轻轻就开始看淡一切,开始过没有追求的人生,这难道是年轻该做的?
 
      青春是用来奋斗的,奋斗本来就是一种幸福。年轻人还是应该有点目标。只有确立了目标,人生路上有了灯塔和航道,眼中才会有光,脚下才会有路,生命才会更富意义。
 
      作为企业管理者,也需要给员工正确的价值观引导和教育培训,没有正确的价值观,就没有工作的方向,当然也没有工作的动力,这也是为什么很多企业愿意引进铁赢品牌课程《个人战略与职业规划》的原因,因为这个课程的第一部分,就是对员工价值观的梳理,让员工有正确的价值认知,找到工作源动力。
 

在线咨询

qq:174479395
bg

扫描加微信
免费获取方案

团队心态测试团队执行力测试
phone
重庆管理培训铁赢公司