tel

铁赢动态

当前位置:首页 > 铁赢动态 > 培训老师随笔

落实、技能、态度、设施,才是执行的根本

发布时间:2021-06-08 15:21:54 发布者:铁赢企管

都说执行力最好的地方一个是军队,一个就是学校,这是为什么?前者是由于服从命令听从指挥是军人天职这一概念从古至今的深入所有人心;后者主要体现在中小学,学生对老师的敬畏与服从,听老师的都不听家长的就是说的这个。

 

 一、认识执行力与其培训目的

 

要做好执行力培训。先有知道什么是执行力?执行力培训为的什么?为啥要提出执行力培训来?

 

执行力,无非就是体现在严格及时执行相关指示、按相关流程执行规章制度,最终达到按质按量地完成工作任务的一种能力。

 

有理论说:执行力对个人就是及时办事的能力;对团队讲的是战斗力;对企业领导核心团队的经营能力。

 

在本题主要说个人执行力,事实上团队也由个人组成,兵熊熊一个,将熊熊一鹤窝。所以团队的在于团队领导者与成员个人。

 

我们还是说小企业的执行培训吧。

 

二、执行力的因素分析

 

领导安排一个人在当天完成某件事。有两个结果,一是当天做成这事完成任务,另一个当天没有做成这事,没完成任务。

执行力培训

 

(一)当天完成,说明其有执行力。

 

1、他自己有能力并按照要求完成;

 

2、他自己完成不了,但借助他人援助完成。

 

(二)没有完成表明执行不到位。为什么?

 

1、他收到命令,但没有完成的能力,去做了,没完成。

 

2、他收到命令,但知道本身没能力,根本就没有去做,也没有想法求援。

 

3、他没有收到命令,因此没有去做。

 

4、他有能力做成这事,但不服从命令,没去做、不屑做或特意不做好。

 

5、他有能力做成这事,但由于其他原由耽误,所以没有完成,拟放到明天做。

 

看上述,我们知道执行力要体现,不再拖沓,关系几个原因:

 

1、收到命令。——才知道有任务需完成。

 

2、本身能力。——自己能不能完成,关系效率与工作方式。

 

3、工作态度。——是否会及时去做或想法解决问题。

 

三、如何提升执行力

 

针对上述的相关因素分析,我们就可以有针对性的进行要求培训。

 

(一)命令的传达与获取

 

对于公司的相关指示或精神,岗位职责等都可以看作是一个要求员工必须达成的命令。如何让员工明确你的命令或他的职责。

 

1、做好岗位职责、任职资格的明确,并对任该岗位的人员严格按要求进行挑选。上岗后对其进行相应的职责、规章等培训,做到培训有签字,培训有考核,执行有监督。

 

2、对日常的命令传达。能以书面通知的一定书面通知,并让其签收,并做好完成时间、达成目标、检查等要求;对于口述的指示命令,对于其要求必须正面回答明确并要求其重复一遍指示内容。

 

3、对于相应的职责、任务等,一定要按时去进行检查与验收。不能放任。

 

(二)完成任务能力的提升

 

都知道是否能完成任务,还在于其是否拥有完成任务的能力。这些对于其基本职责,应该在入职的时候已经进行评测。但有提高任务的完成效率还需技能的不断提升与方式方法、工具等的不断改进。

 

1、做好在职的业务技能提高培训。

 

2、做好技能的拓宽培训。有时一个人的临时任务也许需要其需具有职责所需外的技能。如一个行政专员,需要你可能临时充当一回司机或其他。

 

3、对业务技能的提高进行如职技工资档次的提升等予以奖励,才能提高学习积极性。

 

(三)职业品德的提高

 

一个有能力无品德的人,我们说他是毒药。往往会带来巨大的危害。所以如何提高员工的职业品德,也成为一个课题。

 

1、责任意识。现在的时代很现实,要提高责任意识一是靠自觉;二是靠制度。我们需要在工作职责及相应的任务要求,配套相应的奖惩措施。以提高完成任务的主动性,或被动完成任务的及时性。

 

2、实干意识。对于有的人往往都觉得自己很了不得。所以不时的进行相应的谈心、灌输忧患意识等,让其知道一屋亦不能扫何以扫天下。心不能太高,做好当下才是真。

 

3、时间和效率。一定要倡导正在进行,立即落实的作风。没有落实,计划再好也没有用。行动,象狼一样的向目标扑进,才能落实。多做点平时的员工运动,提倡比试精神。

 

4、改进设施。就象现在淘汰落后生产一样,我们的工作作风、工作设施都需要不断的改进,创新,才能出现良好的工作效率。

 

我想,执行力最终就是一个落实。

在线咨询

qq:174479395
bg

扫描加微信
免费获取方案

团队心态测试团队执行力测试
phone
重庆管理培训铁赢公司