tel

铁赢动态

当前位置:首页 > 铁赢动态 > 公司新闻

重庆某互联网科技企业讲授《沟通与人际关系》培训

发布时间:2021-10-20 15:29:18 发布者:铁赢企管

     近日,铁赢卢老师受邀为重庆某互联网科技企业讲授《沟通与人际关系》培训,人际关系在人的一生中占了相当重要的位置,因为资本除了物质资本、人力资本,还有社会组织资本。社会组织资本就是依附在人身上的各种社会关系总和,也有人把社会组织资本看做是人力资本,俗话说,在家靠父母,出门靠朋友。一个人的人际关系,他所拥有的人脉,也是一项重要资本。

 

       微信图片_20211020151239.jpg

 
     人际关系的建立直接影响着人力资本投资方向和投资效果。常言说的“近朱者赤,近墨者黑”就是这个道理,一个人的圈子很重要。经常和优秀的人在一起,自己也能更上层楼,变得更加优秀。
 
     反之,如果经常和一帮无所事事的狐朋狗友在一起,一天就知道吃喝玩乐,慢慢也会变得堕落,消耗自己生命。
 
     良好的人际关系有利于身心健康。我们都有情感需求,需要家人的呵护,需要朋友的关怀,良好的人际关系能让一个人身心愉悦,保持良好状态,良好的人际关系还能够减少人力资本的迁移流通成本,让人力资源合理配置。与关系更亲近的人交流,学习和工作提升的速率也会增强,甚至也能更快的链接到合适工作机会和靠谱的伴侣,无形中提升个人和群体的人力资本。
 
     当然,人际关系的维护是需要投入成本的, 这种成本投入也将成为人力资本投资一种方式。
 
      传统人力资本的投资大家比较熟悉和认可,比如教育投资和健康投资,但人际关系的搭建和维护,具有很强的艺术性,成本比较抽象,除了受客观环境的影响外,还受个人性格、爱好、价值观等主观因素的影响。
 
     对个人来说,良好的人际关系不仅是成功的重要保证,更是获得幸福的关键元素。
     

在线咨询

qq:174479395
bg

扫描加微信
免费获取方案

团队心态测试团队执行力测试
phone
重庆管理培训铁赢公司