tel

铁赢动态

当前位置:首页 > 铁赢动态 > 公司新闻

其实管理心理学课程一点也不难

发布时间:2019-09-30 14:48:15 发布者:铁赢企管

     作为铁赢企业的一名培训师,学习心理学是很有必要的,因为要想讲课效果好,就必须要掌握学员的心里变化,这样才能讲到重庆企业内训学员的心坎里,作为一名企业也的管理者,也需要学习员工管理心理学,这样才能有效的做好员工激励,但很多学员说,心理学很难,不容易学会,心理学很难吗? 学习心理学这些年,我们一直在追问这个问题:心理学到底难不难?很多学员也一直在追问,可是,似乎没有清晰的答案。今天我们想在这里总结一下。

 

 

          重庆心里学培训机构.jpg

 

   
    第一,在没有一套极度简练而行之有效的系统之前,心理学是难的。就如拾柴禾,如果靠你东捡几枝,西拾几棵,肯定不容易;但是,如果有人早就把柴禾弄好,打成捆,那你就可以拿起就走,多么容易!而我们这些年做的事情,就是打捆的事情。所以,我们所传授的管理心理学是极致简练和极成体系的,就像成捆的柴禾,拿走就是了。       
 
    第二,心理学的难,还难在学习者的决心。任何事情要成,都取决于你下的决心有多大。连在家里想出去吃个羊肉串这样微不足道的小事,最后都是决心的结果。所以,凡是没有下决心学好的东西,都是难的;反正,凡是决心要成的事情,都是简单的。
      
     第三,有一部分学员感觉心理学难,是因为怕犯错误,学历越高,越容易被这种思想束缚。我们一直强调,学习是在错误中螺旋式前进的。不仅仅是心理学,天下学问,莫不如此。比如,一个学习雕刻的学徒,想第一件雕出来的作品就是传世佳品,可能不可能? 综上所述,过去的心理学的确是一门复杂的学问,但经过我们的极度简化后,变得人人可学,人人能会,只要你是真心想学,决心想学,而且勇于实践,不怕犯错,学好心理学一点都不难。
 
 
 
 
 

在线咨询

qq:174479395
bg

扫描加微信
免费获取方案

团队心态测试团队执行力测试
phone
重庆管理培训铁赢公司