tel

铁赢动态

当前位置:首页 > 铁赢动态 > 公司新闻

切莫掉入受害者的思维陷阱

发布时间:2020-06-19 16:28:55 发布者:铁赢企管

      在近期的职业素养与高效执行力培训中,我们常聊到关于受害者思维,受害者思维中其中有一条就是想博取他人的关注,觉得自己很可怜,希望获得他人的关注和理解,什么叫博取关注呢,举个例子来说明一下,最近一个同学发了个朋友圈。她的朋友圈内容,让我一下子领略到了什么是泾渭分明。

 

 

           IMG20200609140736_副本.jpg

 

 
       啥意思呢?因为在前面一段时间,你看到她的表达全部是正能量满满,结果,昨天突然笔锋一转,让我读出了自怜自艾的味道!其实只是淡淡的一句,却在我的心里激起了一丝涟漪,让我清晰地看到一个人内心深处的一些东西,也让我瞬间明白了她骨子里的一些信念。
        
       如果你在生活中用心观察,不难发现,人心是微妙的,千变万化的。然而,能够较长时间里让自己处于某种相对稳定的心理状态,是一个人是否成熟、人格是否稳定的标志之一。一个人要在朋友圈里要发一句话,基本上是经过了一番思索的。哪怕是随心所欲的,你起码得清晰自己传达了怎样一种情绪?一个表达自怜自艾的人,说白了,就是试图通过这样的表达,博取阅读者廉价的同情。而这种同情,对于个人的心灵成长,丝毫没有积极的价值。
        
      当然,人非圣贤,正如尼采说的那样,人这一辈子都在寻找一种感觉,重要感,人天生有求关注的欲望,当然求关注可以,但你得让人对你有积极正面的关注。塑造正能量的印象可能需要三年,但是一句负能量的话,可能让你的三年积累前功尽弃。但愿我们能够明白这个道理。切莫一不小心把自己摆在了受害者思维的位置,这样的人生轨迹是我们都不愿意看到的。
 
 
 

在线咨询

qq:174479395
bg

扫描加微信
免费获取方案

团队心态测试团队执行力测试
phone
重庆管理培训铁赢公司