tel

铁赢动态

当前位置:首页 > 铁赢动态 > 公司新闻

《老子的管理哲学》培训课程在重庆某会展公司举行

发布时间:2022-06-21 15:15:30 发布者:铁赢企管

     其实国学中有大量的企业经营管理智慧,职场人际关系的智慧,近日,《老子的管理哲学》培训课程在重庆某会展公司举行,以下为课程节选:
 
     老子再三借物喻道,万物草木枯槁则死,柔脆则生,人何尝不是如此,筋骨四肢柔软则生,僵化则死,尤其推崇水,五行之中水最柔弱,金木火土都比水坚强,但能攻坚者,却又非水莫属,火再烈,遇水则灭,木再强,遇水则浮,金再重,遇水则沉,唯水仍能载巨舰而不沉,土再厚,遇水则化!舌最软,却长存,齿至坚,却常断!
 
     IMG_20170929_092607_副本.jpg
 
     却有人过圆,变得圆滑,如墙中之草,风一吹,两边倒!纪片中的和珅似乎就属于这类,他可以迎合乾隆皇帝的胃口,算是最听话的一类,也最受上级的青睐!
 
      我们如何在观赏历史人物的表现中得到一些启迪,所谓鉴古知今,才是最重要的课题!如何学习水德,随方就圆,善利万物而不争,处众人之所恶,居善地,心善渊,与善仁,言善信,政善治,事善能,动善时,不争不求,故能无怨无尤!
 
     常言道:内方外方,个性逞强,会与人格格不入;内圆外圆,毫无主见,恰如墙中草,风一吹,两边倒;内圆外方,更糟糕,不但毫无主见,更不愿与人稍加妥协;内方外圆,比较受用,自己虽有主见,未必一味坚持,善与人同,和睦共处!在方圆之间,如何拿捏,学习如何待人处世,正是咱们这一辈子都要努力学习的重要课题!

下一篇:返回列表

上一篇:丧文化会带来什么

在线咨询

qq:174479395
bg

扫描加微信
免费获取方案

团队心态测试团队执行力测试
phone
重庆管理培训铁赢公司