tel

铁赢动态

当前位置:首页 > 铁赢动态 > 公司新闻

重庆一国有车企举办《高层干部的齐家智慧》培训研讨会

发布时间:2018-11-07 17:13:00 发布者:铁赢企管

      古人云:“修生齐家治国平天下”,企业高层管理人员除了提升自我素养,和谐的家庭关系也是十分重要的,家和万事兴嘛,近日,重庆一国有车企举办《高层干部的齐家智慧》培训研讨会,现场反应热烈,节选心得片段:

 
    一、好的家庭关系源于共同成长
 
    马上又到双十一了,双十一原本是光棍节,现在基本被购物节淹没了,但有一个不可忽略的事实是,现在的光棍越来越多,有些人是被动的,还有些是主动的,有一群人他们宁愿光一辈子,也不愿走进婚姻的殿堂。最近在一份近三万人的“成人困惑”调研中,人们对职业角色的困惑,会在40岁以后得到缓解;然而却有近90%的人,在40岁后对婚姻越来越困惑。这说明随着年龄的增长,人们对婚姻不是越来越清晰,而是越来越困惑。两个人走进婚姻殿堂,不只是两个个体的简单结合,更是两个不同家庭的融合,两个独立灵魂的磨合。
 
 
              重庆管理培训机构夫妻之道_副本.png
 
    
    需要明白的是,婚姻不是单人独舞,而是双人舞蹈!甚至是两个家庭的舞会,要想拥有和谐的舞步,需要一定技巧,需要辛勤付出,需要克服两个人之间的差异和误解,需要夫妻在双方家庭上做好调节,如果没有这些,你会发现爱得越多,往往痛苦和伤害也越多。就像跳舞不太会跳时,越想跳好越会踩到对方的脚一样。所以,不一定只是企业团队需要学习沟通技巧,需要学情商,美好的婚姻需要技巧,也需要学习成长。能够帮助企业成长的叫企业管理咨询师,能够帮助处理婚姻家庭关系的人叫家庭婚姻辅导师。企业管理咨询师需要了解企业运营的相关知识,需要实战的管理经验,家庭婚姻辅导师要了解婚姻中夫妻沟通相处的分歧和技巧。      
 
    培训老师对男女需求做了一个精辟的总结,男人的核心需求 :温柔、崇拜和被认同。女人的核心需求:浪漫、安全和被宠爱,所谓爱就是满足对方的需求,还有约翰格雷的《男人来自火星,女人来自金星》系列著作中对男女关系也做了系统精辟的分析,并有一系列的解决方案,光棍节想脱单的,想处理好两性关系的,都可以买来仔细研读一下。
     
    二、千古难题婆媳关系如何破
 
   “ 婆婆背着鼓,到处说媳妇;媳妇敲着锣,到处说阿婆。”,这是很多家庭的现状,有多少家庭离婚都或多或少可以跟婆媳关系这个梗挂钩,婆媳关系不好,家业难兴,因为丈夫干事难免力不从心。
 
    事实上,有首歌唱得好,女人何苦为难女人,媳和婆婆婆婆和儿媳都身为女人,都了解女人的不容易;婆婆是以前的媳妇,儿媳也可能是以后的婆婆;所以婆婆和儿媳应该相互知心,相互同情婆婆和儿媳最重要的是要管住各自的嘴婆婆是亲妈,儿媳是闺女;虽无血缘之亲,要胜过血缘之亲女人就要会处关系,当然,在这个角度,丈夫的角色也显得特别重要,他就好像企业的中层管理干部,要做好上下左右协调,在双方独处时多找另一方的优点,千万不能和乙方吐槽另一方,这个就像中层干部和下级一起吐槽上司一个样,这样慢慢会是矛盾激化。
 
 
 

在线咨询

bg

扫描加微信
了解服务详情

团队心态测试团队执行力测试
phone