tel

铁赢动态

当前位置:首页 > 铁赢动态 > 公司新闻

重庆市沙区某家装企业举办《做超额完成目标的店长》培训会

发布时间:2018-11-06 17:14:45 发布者:铁赢企管

 

    领导者的本质任务是带领团队完成一个个看似不可能任务,近日,重庆沙区某家装企业举办《做超额完成目标的店长》培训会,以下节选课程片段:
 
    一、教练出优秀的下属是领导者的责任和使命
 
    俗话说,兵熊熊一个,将熊熊一窝,好的领导是员工成长路上的教练员,蠢才是用错了地方的人才,废物是放错了地方的宝物。只有不合格的领导,没有不合格的员工。领导行为的本质应该是人与人之间的互动,是懂得激发员工的潜能和创意,让他们在自信的状态下更加积极主动,在工作中实现个人价值。      
 
    据重庆铁赢多年企业管理培训咨询的调查结果显示,教练式领导可以增加88%的生产力。春秋时期孟尝君,养了食客三千,其中不少鸡鸣狗盗之徒。按照传统观念,鸡鸣狗盗之人肯定不是好人,至少也是废物,没有什么用处。但孟尝君硬是让这些人活出了精彩,活出了价值。所以,领导的责任,不只是当好管理者,更应是一名教练员。      
 
              重庆领导力培训_副本.png
 
    一个教练型领导能够激发每个员工背后的小宇宙。通过教练式引导员工发掘自己的强大潜能,拥有问题解决的能力,在不断的实践中积累经验,获取自信,实现自身价值。
 
    二、管理者如何提升团队执行力
 
    1、在思维层面影响,老师在课堂上分享,思维方式影响行为方式,首先,在认识上要让下属明白执行的概念,执行的标准,那些是无效的执行,那些是在执行上打了折扣。思想决定行动,对执行认识的高度决定工作执行的标准。要解决这一问题,就要对下属反复教育,通过看电影,参加培训课程,通过不断的宣贯,分享,把执行理念输入员工的潜意识。
 
    2、在能力层面训练,员工工作不到位,除了态度之外,就是本岗位的工作能力,有些员工不是不想干好,而是缺乏干好的能力和水平。这就要加大岗位培训学习力度,通过内训课程和书本学习,管理者要增强用理论指导实践的能力。
 
    3、制度上需完善,没有严密的制度体系,没有形成赏罚分明的管理体系,让所有员工的工作与结果挂钩,执行力就是一纸空谈,培训老师在课程现场与大家分享了红高粱的片段,然伙伴们看到制度执行的难点以及制度不执行的危害,让每一名伙伴懂得自觉遵守制度,让每一位管理者在制度执行上敢于亮剑。
 
 
 

在线咨询

bg

扫描加微信
了解服务详情

团队心态测试团队执行力测试
phone