tel

铁赢动态

当前位置:首页 > 铁赢动态 > 培训老师随笔

太在乎培训学员感受是好是坏

发布时间:2018-01-10 16:10:38 发布者:铁赢企管

     前几天与各位聊到皮几万事件对培训师的反思的话题,谈到作为老师不必过多关注学员是否喜欢你,要更多关注课程的适用价值,这样就会有效避免培训师在火的时候受人追捧,在不火的时候受人冷落所导致的心里落差,这不,施瓦辛格老先生这两天不高兴了。

           卓越销售培训班.png

 
    这两天微信圈被施瓦辛格的一张行为艺术图片刷屏了。好莱坞影星阿诺·施瓦辛格在当加州州长时,曾出席了一家以他的雕像为名的酒店的开业典礼。那时的施瓦辛格如日中天,酒店为了巴结他,工作人员告诉他说“任何时候您都可以过来,我们会为您预留一间房间。” 可当施瓦辛格从州长位子上退下来后,再次前往该酒店时,酒店经理拒绝给他房间。 施瓦辛格先生不高兴了,就带了一个睡袋,乞丐一样睡在雕像下方,无声地传递着他的不满。
      
    其实,施瓦辛格先生激动了点,像这样人走茶凉的事情多了去了。 在中国, 人走茶凉是正常现象;那些人未走,茶已凉的,才是世态炎凉。从来只见新人笑,哪里听到旧人哭。人间冷暖,世态炎凉,经历多了,就会慢慢习惯了。 中国有句老话:穷居闹市无人问,富在深山有远亲。就是说当一个人得意的时候,哪怕你身在偏远的地方,也会有人来巴结你;但倘若你失势之后,即使深在闹市,也没有人理你。看来呀,这过河拆桥的事情,中国有,外国也有。人情世故,不必太较真,只要做到自己问心无愧。
    

在线咨询

bg

扫描加微信
了解服务详情

团队心态测试团队执行力测试
phone