tel

铁赢动态

当前位置:首页 > 铁赢动态 > 培训老师随笔

老师应对培训学员怀感恩之心

发布时间:2018-05-10 15:20:49 发布者:铁赢企管

     故事总有续集,有始有终,感恩收官:一早,工作人员赶往酒店,接我换回到公司内部酒店。说“昨天的事,老师受委屈了”,真诚的歉意我通过语言能感受到!我反过来安慰他说“都是小事”,毕竟有多年企业培训师的从业经历,懂得如何站在自我的角度去找问题,这也是个实践的过程。接下来的对话是这样的:       

 

           铁赢企业员工培训网_副本.png

 
    他说:“老师心态真好,真乐观,您见过大世面的人”,我想他还真会夸人、看来人人都需要赞美,赞美是沟通的润滑剂啊,他开始跟我说昨天没有安排好的原因等等。我就认真的听着。我想,这两天培训的主题是执行力,刚好就这个机会“上课”(遇事随喜,遇人布道),也刚好通过这件事更能说明一个观念“讲过了、沟通了,不一定就落实了、执行力”您说呢?(遇事多总结、多反省,把体验写下来、收获的可能就是“智慧”了)。             
 
       什么叫见过“大世面”,“遇事能快速转念,因为转变观念、空间无限”,原来“大世面”是在自我内心啊!为什么要坚信这句话“时刻感恩 必有回应”,因为这两天我见证了!你看今天还换成了套房,因为,当我有积极心态和感恩意念时,首先,回应的是自己,要学会用成长替代抱怨;其次,回应的是你身边的工作人员,要学会用感恩替代责备;再次,回应的是朋友圈,因为当我正能量时,朋友反推用、回复和正能量语言,也在不断加持我的能量!此事此刻已经了结,就让成长流淌在我的血液里吧:“时刻感恩、必有回应;转变观念、空间无限”。

在线咨询

bg

扫描加微信
了解服务详情

团队心态测试团队执行力测试
phone