tel

铁赢动态

当前位置:首页 > 铁赢动态 > 公司新闻

重庆一通讯企业启用为期90天的系统团队建设培训

发布时间:2018-06-13 17:08:40 发布者:铁赢企管

     常有企业管理者聊起培训效果,其实,企业培训是一个持续的过程,要想取得较好的效果,培训就应成为公司的常态,近日,重庆一通讯企业启用为期90天的系统团队建设培训,以下为启动会现点回顾:

 
    一、后喻时代迫使企业持续学习进步
   
       美国社会学家玛格丽特·米德在<文化与承诺>一书中,将人类社会划分为“前喻文化”、“并喻文化”和“后喻文化”三个时代。在“前喻文化”中,晚辈主要向长辈学习;“并喻文化”中 晚辈和长辈的学习都发生在同辈人之间。而在第二次世界大战后,科技革命的蓬勃发展使整个社会发生了巨大的变革,社会由此进入了长辈反过来向晚辈学习的“后喻文化”时期。“如果说过去存在若干长者,凭着在特定的文化系统中日积月累的经验而比青年们知道得多些。那今天却不再如此”。米德在文章中如是总结道。
 
 
            铁赢构建学习型组织_副本.png
 
 
   在“后喻时代”,学生通过网络或其他手段会比家长、老师更早、更多地获得信息,当学生对事物的感知与教师所教知识发生冲突时,学生会大胆或无情地对教师的“教育”进行评价或批判。世界正朝着高科技、网络化、信息化、全球一体化迅猛发展,进入到了一个知识创新和“学习型社会”时代以及“后喻文化时代”。人们总说“父母是孩子最好的老师”。但随着互联网的普及,很多孩子在网络技术、信息获取能力等方面都已超过父母。有人说当下家庭中出现了一种“后喻”现象,即孩子开始在信息技术、文化消费和娱乐方式等方面影响着父母,出现了“孩子教父母”的现象。
 
    二、5P精益团队建设二阶段概述
 
   “5P精益团队建设辅导与植入阶段”,主要核心是“以战代练”,通过前期的系统培训,在思想上与学员达成统一,接下来,通过“以战代练”的模式,植入六大系统并培养一批专业化人才,最终实现业绩提升与人才培养的双重目的。
 
    三、流程简要
    第一步:筹备与动员(5天)
    筹备部分,由电信公司按照相关要求,筛选并组织相关人员(60人左右),组成若干战斗分队,每个战斗分队内部,分为若干小组,包括策划组、培训组和操盘组等(按主要职责和培养方向划分)。战斗分队成立以后,由咨询顾问负责所有人员的培训、调配,通过会议系统,完成营销方案的设计、并对相关培训师开展培训和演练。促销方案确定以后,对相关物料进行准备,对作战区域进行划分,梳理项目责权利,明确时间截点。策划并实施启动大会(包含5月份表彰大会,需要市公司统计5月份任务完成情况)。
 
    第二步:辅导与植入(30-40天)
    若干个战斗分队,不同成员,在辅导老师的统一部署下,开展营销活动,在此过程中,直接导入六大系统,同时,以样板代理商瑞格为核心,由辅导老师亲自带领一个战斗分队开展工作并打造样板工程。第三步:总结与传承(5天),通过30天左右的实战演练与辅导植入,在业绩提升的同时,实现相关专业化人才的培养与复制。项目组召开专题总结会,组织、策划并实施项目总结大会。完成整个项目的植入与人才复制。
 
    四、项目成功的三个必要条件
    1、人才选拔:
    甲方必须确保按照乙方要求,严格选拔相关人员作为该阶段项目参与者(培养对象),确保参与人员在态度上保证积极、向上、主动,有相关背景和资历,有能力在咨询顾问的培训和辅导下开展相关工作。若咨询顾问发现参与人员不符合要求,包括态度和能力,甲方应当及时更换人选。
 
    2、配套机制:
      甲方需要针对此次营销活动,配套相应的激励政策,同时确保项目参与者有充分的时间参与项目。
 
    3、后勤保障:
      由于正值夏季,室外高温酷暑,需要我们甲方确保相关营销人员的外勤支撑,在车辆、人员等安排上,从快从简的给予相关费用的预支和报销。
 
    
 
 
   

在线咨询

bg

扫描加微信
了解服务详情

团队心态测试团队执行力测试
phone