tel

铁赢动态

当前位置:首页 > 铁赢动态 > 公司新闻

重庆一小孩教育企业举办《销售总监特训营》培训

发布时间:2018-07-03 17:11:23 发布者:铁赢企管

     销售总监的压力是很大的,因此,销售总监要系统学习管理方法,近日,重庆一小孩教育企业举办《销售总监特训营》培训,以下为课程节选:

 
     一、企业销售总监的营销思维
 
     企业的关键之一是营销,营销的重点就是发现客户需求、满足客户需求。人的思想是复杂的,需求也是多元的。诺贝尔医学奖获得者、美国心理生物学家斯佩里博士证实了大脑不对称性的“左右脑分工理论”。   
 
           卓越销售总监培训师重庆_副本.png
 
 
    人的左脑主要负责逻辑理解、分析、判断等理性思维;而右脑主要负责情感、直觉、想象等感性思维。人的需求也被左右脑支配,也分理性需求和感性需求。由左脑支配的需求偏理性,由右脑支配的需求偏感性。左脑追求价格,右脑追求价值;左脑追求健康,右脑追求快乐;左脑追求实用,右脑追求感觉;左脑追求金钱,右脑追求爱情;左脑追求性价比,右脑追求浪漫心……  所以,要做好营销,就得懂得用户心理,把握用户需求,投其所好,满足需求。用户的生理需求主要是左脑决定,心理需求主要由右脑决定。    
 
    今后右脑需求的增长比例会远远大于左脑的需求。因此,营销的蓝海市场就是要开发右脑需求,也就是感性需求,心理需求。 
 
    二、如何激励销售团队
 
      著名学者尼尔森认为,为顺应未来趋势,企业经营者应立即根据企业自身的条件、目标与需求,发展出一套低成本的肯定员工计划,他的看法是,员工在完成一项杰出的工作后,最需要的往往是来自上司的感谢,而非只是调薪,以下是激励员工士气的十大法则: 
 
    1、亲自向员工的杰出工作表现表示感谢,一对一的亲自致谢或书面致谢。 
 
    2、花些时间倾听员工的心声。 
 
    3、对个人、部门及组织的杰出表现,提供明确的回馈。 
 
    4、积极创造一个开放、信任及有趣的工作环境,鼓励新点子和积极的主动性。 
 
    5、让每一位员工了解公司的收支情形,公司的新产品和市场竞争策略,以及讨论每位员工在公司所有计划中所扮演的角色。 
 
    6、让员工参与决策,尤其是那些对其有影响的决定。 
 
    7、肯定、奖励及升迁等,都应以个人工作表现及工作环境为基础。 
 
    8、加强员工对于工作及工作环境的归属感。 
 
    9、提供员工学习新知及成长的机会,告诉员工在公司的目标下,管理者如何帮助其完成个人目标,建立与每位员工的伙伴关系。 
 
    10、庆祝成功--无论是公司、部门或个人的表现,都应挪些时间给团队,来举办士气激励大会或相关活动。 
 
 尼尔森并特别强调,赞美员工需符合“即时”的原则。管理者应能做到在每天结束前,花短短几分钟写个便条纸对表现好的员工表示称赞;透过走动式管理的方式看看员工,及时鼓励员工;抽空与员工吃个午餐、喝杯咖啡;公开表扬、私下指责等,管理者只要多花一些心力,员工却能受到莫大的鼓舞,使工作成效大幅提升。

在线咨询

bg

扫描加微信
了解服务详情

团队心态测试团队执行力测试
phone