tel

铁赢动态

当前位置:首页 > 铁赢动态 > 公司新闻

什么话题在企业内训中可以快速共鸣

发布时间:2018-09-30 17:04:39 发布者:铁赢企管

      在企业做培训师这么多年,总结出一个原则,老师的专业度固然重要,比专业度更重要的是现场与学员的沟通能力,也就是如何与学员如何快速产生共鸣,让他们愿意听你的演讲,只有打开了心扉,才能够接受你个观点,很多培训老师有一个困惑,到底什么样的课题能快速产生共鸣,笔者总结发现,从古到今,只要是男女关系的话题,全场都会引起共鸣。最近聊了下男女相处之道,现场反响不错,分享给各位,欢迎拍砖。

 

      男女相处需要情商,可是怎么才能训练出高情商呢?情商训练的方法很多,最简单的就是从微笑开始。有一种微笑叫“迪香式”微笑,是一种有魅力和感染力的笑。“迪香式”微笑和礼貌性微笑不同,是要发自内心的笑,特点是牙齿要露出来,笑容饱满,眼睛要有光泽,甚至眼角出现皱纹。这是一种幸福的表情,让人感受到真心实意的愉快。 

 

         重庆执行力培训公司_副本.png

 
       著名心理学家达契尔.卡特纳(Dacher  Keltner)对米勒学院1960届毕业照进行了分析,根据照片中学生面部表情进行了分类,有迪香式微笑、普通微笑、没有微笑三种。 三十年后对这些学生进行回访,发现这些学生的命运有着天壤之别。
    
       迪香式微笑的学生结婚比例高,离婚比例低,自我报告的幸福指数比礼貌性微笑或者没有微笑的同学都高出很多。人们常说:爱笑的女孩儿运气都不会太差。喜欢微笑的女人阳光明媚,给人幸福的感觉。每天多一些真诚的微笑,能够解除尴尬,传递幸福,感染身边的人。和微笑的女人在一起,家庭更和谐,事业更成功。
 
 
 

在线咨询

bg

扫描加微信
了解服务详情

团队心态测试团队执行力测试
phone