tel

铁赢动态

当前位置:首页 > 铁赢动态 > 公司新闻

企业中层干部应谨记培训老师的三点建议

发布时间:2018-10-31 17:15:28 发布者:铁赢企管

     一、中层干部能不能“功高盖主”

 
     在企业管理团队中,不乏有很多优秀的中层管理者,他们的能力和才华甚至超过他们的上司,但有才华的干部往往容易产生这样的心理:喜欢按照自己的方式做事,不太懂得顾及上司及别人的感受和要,作为企业承上启下的中间力量,一定要要懂得恃才助上,而不要恃才傲上,这样才能获得最大的助力,否则“才华”反倒可能成为阻碍自己发展的阻力,给自己的职业生涯留下不好的痕迹。   
 
     中层干部应该帮助上司成功,特别是解决棘手的问题,给上司面子,让上司光彩夺目,补上司之短而不是与上司比长,理解上司的意图,不可成为去处不明的人,敢于直言,善于谏言,这样才能变得人间人爱。
 
          中层干部应该是坏人吗_副本.png
 
    二、中层管理者切莫“太随性”
 
   正常来讲,一般企业的管理层都是从一线操作层的优秀员工提拔而来的,受过专业团队管理培训的人不多,因此,被提拔起来的新晋管理者常常有些不知所措,没有系统的运营手段,导致管理很随性,这给团队带来较大的隐患,随性化使团队迷失一致的目标,随性化使下属无所适从,随性化使团队处于动荡与混乱之中,随性化让自己威信扫地。
 
   因此,管理者应才加正规的管理培训,看一些专业的书,比如《卓有成效的管理者》这些基础读物,对团队建设上都会有很大的帮助,同时,应不断培养自己善始善终的定力,建章立制,用规则与契约进行管理,增强自己工作的预见性,计划自己的日常管理工作,让例行工作格式化、程序化、规范化。
 
    三、中层切莫做“老好人”
 
    铁赢企业顾问的内训老师在课程中分享到,好的中层,当不了好人,老师在课程的第一部分就与大家分享,中层的使命就是带领团队不折不扣的完成公司的目标,人都有惰性,有管理就会有怨言,有制度就会有反抗,中层管理作为制度和目标的监督官,难免会被员工不理解,因此,在某一阶段,在某些下属眼中,中层就是“坏人”,除非你什么都顺着下属,善恶、好坏、是非不分,团队没有一个清晰的价值观,善不扬、恶不惩,劣币驱逐良币那样团队就会丧失狼性,没有战斗力,看起来很和谐,很有凝聚力,其实很脆弱,当然,管理者也会也越来越没有威性。
 

在线咨询

bg

扫描加微信
了解服务详情

团队心态测试团队执行力测试
phone