tel

铁赢动态

当前位置:首页 > 铁赢动态 > 公司新闻

重庆某电子信息技术企业《职业素养》培训心得

发布时间:2018-11-30 15:58:48 发布者:铁赢企管

   一、敢于面对挫折,人生才够丰富

 
     以前对白百何不是很了解,自从咋们企业的培训老师推荐电影《滚蛋吧肿瘤君》开始,对白百何的电影一部也没落下,白百何最近一段话火了“成长的阵痛都必须经历吧,生活又怎么会让一个人永远做天真的孩子呢?该遇到的委屈、苦难、困境一个都不会少,是的,正如老师在内训课上说到的,每个人都想过丰富的人生,却又害怕丰富发经历,所谓丰富,指的并不是眼睛看到的表相,而是隐藏在其中的故事。在破裂之时,才真正开始,破裂之后,更能发现丰富。比如,破茧而出。比如,不破不立。去思考其他的路、别的做法,也就是在否定现在的自己。否定自己,那正是发现全新自己的捷径。如果否定太盲目,那就从怀疑自己开始吧。人生是一个漫长积累的过程,不要企图在短时间就做出成绩,而是有节奏地、阶段性地,朝终点努力。不疾不徐,不休不止,不妄不负。
 
 
                 重庆职业素养培训铁赢_副本.png
 
 
 
    二、工作需要工匠精神,才会做出成功
 
     工作也好,生活也好,请找出你自己的节奏。这就是诚实而又踏实地一步步接近终点秘诀。给个能持续的节奏很重要呀,不求日行千里,一蹴而就;但愿日积跬步,积沙成塔。破坏节奏,是应该受到谴责的意志力。 就算在别人眼中只是小事,如果能替自己带来莫大的愉悦,那就去做吧。沉醉于其中,不胆怯。
 
     人生需要工匠精神,才能突破重围,工匠精神就是自己有明确的目标,在工作中一丝不苟,不急不躁,不受外界的干扰,把每一项工作都当成自己的人生作品来做,当中自己的人生品牌来做,做到精益求精,不断超越自我。
 
    三、职场相处需要利他心态,才能处处逢缘
 
    与人相处,需要有利他精神,有利他精神,首先要有同理心,同理心简单来说就是站在对方的角度去思考,站在当事人的角度去思考,先满足对方的需求,再考虑自己的需求,最后才能做到共赢。
 
     千万不要以轻率的态度给予建议,倾诉者只是希望被倾听,不解此道,你将处处碰壁。人艰不便拆。愿意相信每个人都拥有构建自己的途径,总是好的。 不必刻意昧着良心迎合谁,不用矫饰,就保持端正的姿态和率真的心,过干干净净的每一天吧,保持,生活的条理和干净的姿态。
 
 

在线咨询

bg

扫描加微信
了解服务详情

团队心态测试团队执行力测试
phone