tel

铁赢动态

当前位置:首页 > 铁赢动态 > 公司新闻

企业挑选培训机构应更关注长期主义者

发布时间:2019-01-04 16:27:49 发布者:铁赢企管

       我是罗老师跨年演讲的忠实粉丝,作为一名资深的企业培训师,对罗老师的演讲功底也是无比膜拜,光说连续五个小时保持状态不打盹已经很牛逼的了,关键还是卫视直播,这不得不佩服罗老师的毅力和功底,从第一届跨年演讲到今年的一次都没有落下,今年认认真真的看完罗老师的跨年演讲《时间的朋友》,感触颇多。作为知识时尚和碎片化的推动者,罗老师在今年演讲中越来越注重商业性和娱乐性,当然,网络上的评价褒贬不一,比如一些网友说这是一锅心灵的鸡汤,而且鸡精越放越多,食材本身似乎越来越不讲究了。   

     

          跨年演讲听后培训心得_副本.png

 
       对罗老师讲的几个关键词,笔者个人也有一些理解,比如“小趋势”,如果你是创业者,去寻找趋势远远不如深度研究客户需求并想办法满足重要,这其实也就是罗老师说的回到本源,作为一名职业人士,去揣摩未来哪些行业会受人工智能影响远远不如训练自己的职业素养重要。另一个话题,百岁人生如何消磨?笔者愚见是,你不用担心活得太长,你要担心你在75岁时是否有足够的工作技能,以便找到适合的工作岗位,让余生过得更富足,比如作为企业培训师这个岗位,个人觉得是可以干到生命的最后一刻的,而且这个工作会随着时间的沉淀会越来越有味道,越来越受欢迎。 
 
        罗老师现场又推荐了新书《变量》,作为粉丝当然是买下了,不过笔者认为,咋们的读书时间其实是很有限的,所以读书也不可盲目追求数量,应先多读读经典中的经典,比如《论语》,就应该好好的把他读透。这个年代,没有什么速成的知识体系,只有一本一本的苦读。而且,也不存在什么让自己事业更成功生活更幸福的人生指南,有的,是一天天让自己变得更优秀的艰难修炼,这也符合罗老师提到长期主义者的逻辑,管他什么大环境小趋势,自身强大了,一切都是路上的风景。因此,作为铁赢研发中心的一员,我们在开发企业培训课程的时候也是遵循长期主义的原则,对每家企业的方案都是按需定制,培训的效果不追求短频快,而要追求润物细无声,逐步落地,把培训中的观念、理论、技巧融入到企业工作的每个环节,真正做好落地。
 
 
 
 

 

在线咨询

bg

扫描加微信
了解服务详情

团队心态测试团队执行力测试
phone