tel

铁赢动态

当前位置:首页 > 铁赢动态 > 公司新闻

企业定制培训事业部小李的烦恼

发布时间:2019-01-08 19:53:23 发布者:铁赢企管

     以前同学聚会就是聊聊工作发展得怎么样,啥时候结婚,孩子教育问题等,自从国家放开了二胎,现在又多了一个问题,啥时候要二娃,企业定制培训方案部的小李最近就想我诉苦,自己的人生就是“悲催”(被催),因工作原因天天被客户催方案,回到家也一直被父母亲戚的各种“催”活着,搞得过年都不敢回家了,以前是催婚,催生,现在又是催二娃,尼玛,生不生二娃也要管,啥时候是个头啊。

 

 

           重庆心里咨询中心_副本.png

 

    的确,自从全面开放二胎后,很多夫妻蠢蠢欲动,想再生一个。可二胎政策带来的不仅仅是快乐,还有不少烦恼。60后的烦恼是:到底是多要一个儿子,还是多要一个孙子?70后的烦恼是:都已经放开二胎了,什么时候放开二房? 80后的烦恼是:要是丈母娘和老婆一起坐月子,该去照顾谁? 90后的烦恼是:人家都要生二胎了,这生头胎的人在哪里? 00后的烦恼是:以后看到小屁孩究竟该叫弟弟还是叫叔叔?

 

    当然,生二胎就意味着更大的责任,更大的压力,这也是很多人纠结的原因,还有一个大家共同的烦恼是:有了二胎,这大娃和二娃如何相处?这不,朋友小王刚刚生了二胎,还没来得及高兴,烦恼就来了。家里老大不干了,整天又哭又闹,动不动就说爸爸妈妈不爱她了,饭也不好好吃,课也不好好上。二娃的出现导致大娃一下失去了家里的中心位置,找不到自己,就用哭闹来引起关注。 大娃认为只有用各种“作”来引起父母关注,爱才不会被夺走。这样下去,稍不注意,大娃的性格会越来越怪异,甚至心理疾病。前不久北碚某中学两个女生牵手跳河自杀,就是因为两个家里都生了二娃,他们觉得父母不再爱她们,索性牵手离开这个世界。所以,要生二胎的爸爸妈妈,这是一个对于未来两个孩子都非常重要的决定,得准备好了再生。
 
 
 

在线咨询

bg

扫描加微信
了解服务详情

团队心态测试团队执行力测试
phone