tel

铁赢动态

当前位置:首页 > 铁赢动态 > 公司新闻

重庆一健康企业销售团队建培训落幕

发布时间:2019-01-17 22:11:05 发布者:铁赢企管

     一、认真是成事业之本

 
     俗话说,千金难买认真二字,在今天老师的培训课程中,最受益的观点就是认真二字,一个真正认真的人,当然也是是具有强烈的事业心和责任感的人。职场工作变幻多端,纷繁复杂,最忌忙中出错,百密一疏。一些小失误、小差错在常人看来不起眼,最后却往往会酿成大事故。解决之道,唯有认真。必须注重平时,注重身边,注重细节,思考上细致入微,行动上防微杜渐,养成谨慎严谨的工作作风,让认真成为一种态度、一种责任、一种习惯。
 
       重庆管理培训机构_副本.png
 
 
      认真就是用心,所谓用心工作就是要做到心中有数。心中有明确的工作计划,我们要落实好岗位职责、做好当下工作、谋划长远工作,就要善于思考、明确工作重点,做到对本职工作心中有数。用心工作要高标尽责。人们常说,干什么都得有“样”,这个“样”就是指落实工作标准、管理标准、作业标准不打折扣,切忌一忙起来就把标准束之高阁、抛之脑后,瞎干、蛮干。用心工作要总结创新。总结是对过去工作的回顾、客观的分析,是提高工作水平的前提。用心工作的人要善于总结,经常性地归纳、反思,形成良好的习惯,适时总结工作中成功的做法,找出存在的问题,制定出整改措施,从而提高工作质量。
    
    二、持续的学习能力是竞争力的关键
 
    圣人庄子说过:“吾生也有涯,而知也无涯。”特别是当前,世情、党情、国情、民情都发生深刻变化,科技发明发现日新月异,社会变革一日千里。学习的必要性、紧迫性越来越突出,向实践学习、向前沿学习、向经典学习的工作作风显得尤为重要。学习的概念很宽泛,形式也多样,看报纸、读杂志、上网浏览,都是学习,但这些是浅阅读。真正能引发思考、汲取营养的阅读,还是要阅读图书、啃知识。开卷有益,对于我们年轻人来说,要多读书、善读书、读好书。要增强紧迫感和危机感,“少进饭店多进书店,少闻酒香多闻书香,少上牌桌多上书桌”。
 
    三、感恩是幸福之本
 
     雨果说:“卑鄙小人总是忘恩负义的,忘恩负义原本就是卑鄙的一部分。”有感恩之心,人家帮我,永志不忘;我帮人家,莫记心上。感恩。当前社会,尤其需要感恩。许多人都觉得给予自己的,是正常的、应该的;如果一些待遇、职称、晋升机会没给自己,就心存不满,牢骚满腹。感恩,不是要求知恩图报,而是要有颗平常心对待自己,以一颗感恩的心看世界。有颗感恩的心,就会觉得工作快乐,生活充实,世界美好,心境也会宽广宁静;有颗感恩的心,就会多设身处地为他人想一想,正确对待自己,正确对待他人,自觉为公司荣誉添砖加瓦,多做贡献;有颗感恩的心,就会相互关心、互相支持、互相帮助,集体就会更加温暖,每个人的成长也会自在其中。
 

在线咨询

qq:174479395
bg

扫描加微信
免费获取方案

团队心态测试团队执行力测试
phone