tel

铁赢动态

当前位置:首页 > 铁赢动态 > 公司新闻

在企业工匠精神与执行力培训中的心得

发布时间:2019-01-25 16:40:08 发布者:铁赢企管

   一、工作就是自己最好的作品

 
    今天参加公司邀请重庆铁赢企业培训老师给我们讲授《工匠精神与执行力》,受益匪浅,老师在课程中谈到,工作岗位就是生命的塑像,工作岗位就是我们人生的舞台。只有不断锻炼自己的职业能力,才能够做好自己的本质工作。作为一名普通的员工,要把自己毕生的本领和能量毫无保留的发挥在自己的工作岗位上,让自己在工作的岗位上可以出众出彩,即便遇到挫折,也不要气馁,不要妄自菲薄,把每一次磨难都要当成人生的垫脚石。
 
    公司下达的每一项任务,其实就是自己人生中的一个作品,我们要向工匠一样,像入殓师中的主演一样,做好每一个细节,天下大事必作于细,以绝对饱满的热情和激情来投入到每一个任务重,工作中,在职场久了,尤其是在同一家公司,同一个行业,同一个岗位干久了,难免觉得无趣,每天都是简单的重复,机械的重复,但只要我们有精益求精的精神,不折不挠的态度,工作就不会枯燥,反而会因为不断的超越,不断的遇到更好的自己而喜悦。
 
 
        QQ截图20190125163118_副本.png
 
 
    二、当下就是自己最好的选择
 
    多年以前,在笔者初入职场的时候,是一只出了名的“跳蚤”,干个最长时间的工作都不会超过一年,天天的工作就是找工作,面试,越早越发现自己特别迷茫,直到有一天遇到一个上级,给我讲了一个当时我认为比较新的概念叫“选择的浪费”,大概意思是,很多时候,我们把时间浪费在不断选择,而不是做好当下的事情,后来才慢慢体会这句话的道理。
 
    的确,当老师讲到应该给自己有一个人生规划的时候,老师做了一个调查,现场100多位学员基本很难对自己的未来有明确的规划的,都表示很迷茫,老师说其实当下就是最好的,当下和你在一起的人,当下正在做的事,此时此刻,都是人生最好的遇见,也是人生的必然遇见,也是做好的选择,因此,与其迷茫未来,不如做好当下,未来就会越来越清晰。
 
    三、持续学习是一生变的选择
 
    铁赢的培训老师在现场跟大家分享了“赚钱”与“值钱”的关系,也讲到了职业规划中的绝对成长(内职业生涯)与相对成长(外职业生涯),老特别强调,一定要先把自己变得值钱,只有自己值钱了,未来才会有更多的选择,如果自己只一味关注眼前的利益,只关注赚钱,未来的路就会越走越窄,提升的空间也会越来越少,当真正有机会放在自己面前的时候,也没有能力把他抓住。
 
    因此,正如老师所说,让自己值钱吧,养成持续学习的习惯,今天你不淘汰昨天的自己,明天你就会被别人淘汰。
 
 
 

在线咨询

qq:174479395
bg

扫描加微信
免费获取方案

团队心态测试团队执行力测试
phone