tel

铁赢动态

当前位置:首页 > 铁赢动态 > 公司新闻

重庆江津一减肥美容集团企业职业素养培训

发布时间:2019-03-12 16:25:15 发布者:铁赢企管

 一、职场找借口,成功没入口

 
    在老师给咋们企业职业化培训课堂上分享说,通常人们都认为愚蠢的人才找借口,而聪明的人找方法。这句话不完全对,因为不仅愚蠢的人在找借口,聪明人也在找借口。聪明人找起借口来比愚蠢的人更容易。聪明人一般智商较高,凡事思前想后,想法比较多,做事喜欢找捷径。面对失误,聪明人喜欢找借口,想尽各种理由来搪塞推脱。只有智慧的人,才会努力去找解决问题的方法。智慧的人明白,世上没有捷径可走,不经历风雨,哪能见彩虹?没有人能够随随便便就能成功。    
 
     重庆企业管理培训网.png
 
    成功需要付出很多,需要努力去找方法,比找借口难多了。三国演义里面,就有不少智慧人物。比如诸葛亮,就不会问刘备,为什么我们的箭那么少?而是自己想办法去借点箭回来。关羽就从来不问刘备,为什么我们的士兵那么少。而是自己想办法去找点兵回来。张飞从来不问刘备,兵临城下我该怎么办?而是自己想办法怎么守城。正因为刘备团队的人不找借口,才成了一支强大的力量,最后三分天下。
 
    二、人脉不管用,除非你有用
 
    老师在课程中分享到,一个人在职场中不够优秀不够强大时,要减少你的无效社交时间,把更多时间花在学习上、提高专业技能。摒弃掉一些看起来无用的社交,不断提升自己,让自己的心智更成熟,你才能更强大!请切记,人脉不在别人的身上,而藏在自己身上:只有让自己变得越来越有价值,你才能获得有用的人脉!认识的人不等于你的人脉,人脉法则第一条就是要扭转“以多寡论英”的人脉观。人脉的基础是你的“被利用价值”:你的利用价值越大。
 
    三、没有感恩心,处处不顺心
 
    老师在课程现场跟大家放了一个短篇,是乔家大院里孙茂才被赶出乔家的片段,孙茂才从乡下的穷秀才被乔家收留,借助乔家的平台平步青云,最后做到大掌柜的位置,结果欲望膨胀太厉害,受到同行的蛊惑,跟乔家谈条件,最后被赶出乔家,被蛊惑他的同行也赶出来,最后沦落街头,这向我们深刻的阐述了一个人不能忘本,滴水之恩当涌泉相报,你才能前途无量,否则,就会落得孙茂才一样的下场,出处碰壁。
 
 
 
 

在线咨询

qq:174479395
bg

扫描加微信
免费获取方案

团队心态测试团队执行力测试
phone