tel

铁赢动态

当前位置:首页 > 铁赢动态 > 公司新闻

企业要不要接受重庆培训公司的免费邀请

发布时间:2019-04-11 16:46:56 发布者:铁赢企管

      在重庆有一些企业的负责任想给员工做培训,但又不想花钱。 “你们就是动动嘴皮子,没有什么成本,就当做个试听,不收钱怎么样?效果好了我们再继续做,这样收多少费都可以。”做企业培训没有成本?真不知道这些企业老板怎么想的。企业培训可不是简单的聊天,讲讲课,耍耍嘴皮子,可是有成本的。免费的企业培训,很多时候对企业的学员有害而无益的。为什么企业培训要收费呢?

 

          重庆企业员工培训机构.png

 

      
      天下没有免费的午餐。得到的东西太便宜,往往不太珍惜。收费的企业培训,对于企业来讲会更加珍惜、重视。同时,培训师也会更加用心。如果没有收费,大家都在抱着试一试的心态,就像耍流氓,谁也不会认真,谁也不用负责。一旦收费,性质就变了,就成了契约。有了契约关系,学员和企业会因为付费更加配合,培训师也会因为效果更加用心。企业培训不是随随便便的聊天,是一项技术含量很高的脑力劳动,需要心理学、教育学、社会学、信息学、运筹学等方面的知识。所以,企业培训师的成长很难,也是有成本的。要成为一个优秀的企业培训师,从学习到实践,要付出很多,不仅付出金钱,还有时间和机会。     
 
    企业培训属于脑力劳动加体力劳动,劳动成果应当得到尊重。其实,不收费的企业培训才是最贵的。因为不收费,可能导致培训师师不用心,你也不在意,耽误的是公司所有人的时间,那才是得不偿失。专业的企业培训应该付费,培训师也必须对自己的收入负责,这才是企业培训行业的良性循环。
 
 
 

在线咨询

qq:174479395
bg

扫描加微信
免费获取方案

团队心态测试团队执行力测试
phone