tel

铁赢动态

当前位置:首页 > 铁赢动态 > 公司新闻

领导力培训的关键之一是让企业管理层学会激励

发布时间:2019-04-12 17:31:31 发布者:铁赢企管

     在从事企业内训管理培训的过程中,经常有学员问道:老师,现在的员工真心不好管啊,不管吧,没有执行力,不好好工作,管吧,又怕员工不开心,其实员工不工作原因很多。很多员工没有执行力的原因是没有找到,没有找到方向。有句话说得好,没有不努力的员工,只有放错了位置的员工和不懂激励的管理者。

           重庆管理培训咨询机构.png

 
     作为管理者最应该最该做的,就是接纳员工的不足,发现员工特长,帮助员工成长。少数员工需要负激励,多数员工需要的是正激励,需要接纳、鼓励与欣赏。近日看到一个案例与大家分享,在大学生群体里流行一个社交游戏很有意思,叫“夸夸群”。你支付一定费用后,工作人员会把你拉倒一个群里,大家对你进行各种夸奖,无论是长相还是性格,到不足还有抱怨,他们都能找到理由进行夸奖。
 
     比如 “心情不好,求夸奖!”“上课玩手机,求夸奖”“作业没有完成,求夸奖!” “睡懒觉迟到了,求夸奖!”“夸夸群”为什么流行?因为在熟人社会里,大多都是在“苦口婆心”、“忠言逆耳”,让本来压力就大的你更加郁闷。在一个陌生人充斥的“夸夸群”里,你听到的都是好话,哪怕听起来有些假,但至少可以让你心情爽。     
 
      这些夸奖尽管有浮夸乱夸的嫌疑,只能治标不能治本,但对被夸的人来说,可以得到暂时的放松,缓解一下压。现在的员工已经不是为了基本的物资保障,而是追求存在感,认同感,因此,找到员工的亮点,及时激励,帮员工梳理好人生规划,就找到了源动力,员工为自己工作,自然就提升了执行力。
 
 
 
 

在线咨询

qq:174479395
bg

扫描加微信
免费获取方案

团队心态测试团队执行力测试
phone