tel

铁赢动态

当前位置:首页 > 铁赢动态 > 公司新闻

成都某纸品企业重庆公司举办《扛起时代的责任》培训课程

发布时间:2018-10-11 17:15:50 发布者:铁赢企管

     

     前段时间听到一个理论:“未来只有第一没有第二”,当然也不一定完全准确,但事实上职场的竞争确实越来越大,不断成长学习是每个人的必经之路,近日,成都某纸品企业重庆公司举办《扛起时代的责任》培训营,以下节选片段:
 
     一、职场需要“单身力”
 
     单位喜欢招聘具有“单身力”的劳动者,因为可以全身心的投入工作。人民日报有一份关于就业观的调查显示:90后最向往的职业,位居榜首的是主播和网红。和70、80后不同,90后出生在个体崛起的时代,习惯独立思考,不再看重所谓的“稳定”,有很强的“单身力”。不论是主播、网红,还是斜杠青年,体现的是独立性,展现的是个人能力,也就是“单身力”。 
 
 
                重庆管理咨询公司_副本.png
 
     这里的“单身”不是指婚姻状态的单身,而是思想上的独立,在多重身份中依然保留自己的独特性。即便是已婚男女也可以保持一份个人空间,拥有一定的“单身力”。大家可以各玩各的,各自成长,你有如懿传和延禧攻略,他有金庸和梁羽生;你有下午茶和健身房,他有阅读和旅行; 你有三五闺蜜,他有义气哥们。大家专注于自我的成长,拥有单身力,保有独特个性,彼此尊重。不论单身、已婚,都保持自己独立的生活状态和精神空间,幸福也会因此更近一步,在职场也会拥有更多的机会。
 
     二、警惕成为“油腻青年”
 
     前不久,冯唐新书《无所谓》中,冯唐提出了“油腻青年”的概念,这一回可是不分性别的。大家可以对照一下此类青年的特征。
 
     第一,装懂。满口的专业名词,细问却满脑浆糊,情愿花时间装逼,不愿意花精力深入研究学习。
 
     第二,着急。只认为成名趁早,不懂得厚积薄发,恨不得三十岁就做业界大佬。
 
     第三,逐利。哪个行当有钱就去做哪行,只闻得到铜臭,却嗅不到花香。随时准备“喜提和谐号”,又舍不得把工作做到极致。
 
     第四,亡命玩手机。连当当网的书都每天变作花样做促销活动了,其他就不解释了。
 
     第五,不靠谱。工作没有时间表,混过一时算一时。
 
     第六,假佛系。假装自己无欲无求,其实只是懒得追求。胸无大志饱食终日。
 
     第七,审美差。网红,网红景点,网红餐馆,逢网红必追逐,没有自己的审美观。油腻不分年龄性别,没有一颗上进的心,没有让自己变得更优秀的追求,没有终身学习的习惯,油腻的标签,就已经贴上了。
 
     三、“负责任”人见人爱
 
     作为职场人士,一定要从根本上树立责任意识,有了对责任的认同,才能真正增强自己工作的责任感、使命感。一个没有责任心的人,最终要被社会、企业所抛弃的。如铁赢培训老师所说:“你虽然有权力选择最轻松、最惬意且又不用负任何责任的工作,但是经理有权力选择最敬业、最能吃苦的员工”,责任心的强弱决定了我们对工作的态度和精力的投入。
 
     负责任不等于盲目攀比,人的能力有大小,但工作效果的好坏常常取决于人们对工作的态度和责任。每当工作疲惫的时候,想起自己肩上的责任,你会不得不打起精神。因为有很多人也需要这份工作,很多孩子在等着这份工资上学,当然有很多老人在等着这份工资养老,我们每一个人都应明白内训课程中所讲的“公交车定律”,大家都坐过公交车,只要你从位置上起来,就一定会有人替代你的位置,有这样的危机感,才会有更多的担当和责任心。
 

 

在线咨询

bg

扫描加微信
了解服务详情

团队心态测试团队执行力测试
phone